+38(096)203-47-32 +38(066)622-03-69
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Профилактика и лечение пролежней у лежачих пациентов

Уход за лежачим пациентом требует много сил и времени. Кроме того, важно запастись терпением, особенно в самом начале лечения. На ранних этапах тяжело определить, как долго человек будет прикован к постели. В самых удачных случаях процесс восстановления занимает несколько дней. Однако в зависимости от заболевания он может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Важно планировать жизнь лежачего таким образом, чтобы он ощущал уют, комфорт и что самое главное – безопасность. Только в такой эмоционально стабильный среде пациент может быстрее пойти на поправку.

Профилактика пролежней

В первую очередь необходимо выбрать качественную кровать. Она должна регулироваться для того, чтобы врачи выполняли медицинские процедуры. Кроме того, специальные кровати упрощают проведение гигиенических процедур, позволяют принять сидячее положение и имеют специальные опоры для самостоятельного подъема пациента.

В качестве профилактики также следует обратить внимание на:

  1. Матрас. Сегодня выпускают специальные матрасы против пролежней. Они сводят на ноль риск некроза ткани и обеспечивают комфорт даже при неподвижном состоянии пациента.
  2. Гигиенические манипуляции. В первую очередь важно обеспечить качественную гигиену кожи. Для этого нужно запастись чистой водой, мылом, а также специальной жидкостью. В аптеках вы можете найти медицинские средства, предотвращающие появление опрелостей.
  3. Для лежачих пациентов мужчин рекомендуют использовать мочеприемники или специальные уропрезервативы. Для женщин с этой целью выбирают утки или подгузники для взрослых. Особенно важно своевременно менять подгузники. В противном случае на теле могут образоваться опрелости, а со временем и пролежни.
  4. Сбалансированное питание. Для того, чтобы организм восстановился как можно быстрее, ему нужно помочь. Насытить клетки и ткани полезными витаминами и минералами можно при помощи правильного питания. Особенно важно для лежачих употреблять продукты с высоким содержанием белков. Также следует включить в рацион свежие фрукты и овощи.
  5. Планировка комнаты. Позаботьтесь, чтобы у кровати лежачего пациента стояла тумбочка со всеми необходимыми ему вещами. Все они должны быть в доступе на расстоянии вытянутой руки.

Лечение пролежней у лежачих пациентов

Процедура лечения пролежней будет зависеть от того, насколько сильно повредились ткани. В любом случае процесс отнимет много времени и сил. Если некроз тканей все же проявился, рекомендуется положить под пораженный участок подкладной круг. Он обеспечивает циркуляцию воздуха и будет препятствовать давлению на поврежденный участок тела.

Откажитесь от неэффективных народных методов лечения болезней. Чтобы избавиться от пролежней, пациентам выписывают специальные повязки с лекарственными компонентами, которые позволят восстановить ткань даже в домашних условиях. Главное – предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам