+38(096)203-47-32 +38(066)622-03-69
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Основы правильного питания у пожилых людей

Когда человек стареет, он сталкивается как с физиологическими, так и психологическими изменениями. Для этого процесса не характерны какие-либо четкие возрастные границы. Некоторые в 70 лет выглядят более менее молодыми, а другие в 55 имеют далеко не самую свежую внешность. Это зависит от того, насколько здоровый образ жизни ведет человек и правильно ли он питается. Грамотно подобранный рацион питания пожилого человека снижает шанс возникновения опасных недугов, улучшает общее самочувствие и в целом делает пенсионера более активным и подвижным, молодым в душе.

Почему пожилым людям нужно правильно питаться?

 

Казалось бы, всем людям хорошо известно, каким должен быть сбалансированный рацион и удивить их новыми фактами не представляется возможным. Но в результате перестройки организма наряду с другими факторами появляются другие требования к тому, каким должно быть качественное питание. Связано подобное со спецификой пожилого возраста:

 

  • Пища менее активно переваривается и усваивается.
  • Наблюдается повышение потребности в поступлении витаминов с минералами.
  • Пенсионеры сталкиваются с запорами из-за слабой кишечной перистальтики.
  • Уменьшается выработка секреторных клеток.
  • Ослабевает мышечный тонус желудка.
  • Происходит ускорение инволютивных процессов, если злоупотреблять алкоголем, некачественно питаться, не лечить хронические воспалительные процессы и так далее.

 

Вообще, при старении организм становится более чувствительным к избытку калорий, провоцирующих не только ожирение, но и предполагаемые патологии по типу сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни. Как показала практика, суточная норма энергетической ценности в пожилом возрасте должна составлять 2100 ккал для женщин и 2300 для мужчин. В старческом она снижается до 1900 у женщин и 2000 у мужчин.

 

Безусловно, пенсионеры, продолжающие работу и подвергающиеся высокой физической деятельности, увеличивают энергетическую потребность. Данный момент контролируется стабильностью телесной массы. Важно, чтобы суточная калорийность строго соответствовала фактическим дневным энергозатратам.

 

Каких принципов стоит придерживаться?

 

Правильное питание пожилых людей подразумевает необходимость соблюдения определенных правил и следования конкретным принципам по типу:

 

  • Умеренности во всем. Если у человека наблюдаются тяжелые хронические заболевания, он может употреблять мясо с рыбой, почти все овощи с фруктами. Главное – не доводить до переедания и кушать небольшими порциями.
  • Сбалансированности. Необходимо грамотно составить режим питания пожилых людей и насытить его полезными жирными кислотами наряду с витаминами, аминокислотами. Меню для пожилых должно быть насыщено продуктами, имеющими антисклеротическое действие.
  • Приема пищи в одинаковое время. В итоге организм «приучится» в рациональному питанию, а также нормализуется обмен веществ. Идеальный вариант – кушать 4-5 раз в день, в последний раз принимать пищу не позднее 7 вечера. Во избегание чувства тяжести в животе лучше употребить чай с кисломолочными напитками.
  • Исключения алкогольных напитков из рациона пожилых людей. Принимать их в престарелом возрасте совершенно неразумно, поскольку из-за спиртного наблюдается спазм сосудов, а это провоцирует сердечные заболевания. То же можно сказать и о курении.
  • Равномерного распределения пищевой нагрузки на организм. Правильное питание людей пожилого возраста подразумевает наличие полноценного завтрака, питательного обеда и легкого ужина. Нужно перестать кушать по ночам, в противном случае собьется обмен веществ и вес начнет быстро набираться.
  • Употребления большого количества жидкости. Многие не делают акцент на данном утверждении и не придают ему особого значения, однако по мере старения в клетках сильно снижается количество воды, из-за чего они хуже функционируют. В результате требуется постоянное пополнение «запасов» жидкости. Для этого в день выпивается как минимум 2 литра воды без учета супа, чая, сока и так далее.

 

Таким образом, здоровое питание для пожилых людей и выполнение врачебных рекомендаций гарантированно замедлит возрастные изменения. Если правильно подобрать диету, удастся облегчить состояние даже при серьезных недугах. Многие отправляют своих пожилых членов семьи в пансионаты, где постояльцев ежедневно кормят, организуют им интересный досуг, часто гуляют на чистом воздухе и поддерживают их состояние в норме.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам