+38 (098) 822-02-12 +38 (073) 822-02-12
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Лучшая профилактика старческого слабоумия

Когда многие люди задумываются о старости, у них в основном возникают положительные ассоциации. Они представляют опытных, мудрых личностей, способных справляться с любыми трудностями. К сожалению, далеко не всех ожидает такое будущее. В реальной жизни часто встречаются пожилые люди, совершенно беспомощные в быту или ведущие себя неадекватно. С годами некоторые начинают представлять опасность не только для себя, но и для окружающих. Одна из причин подобного заключается в заболеваниях. Наиболее распространенным среди них считается старческое слабоумие. У таких людей атрофируется головной мозг, поэтому пропадает возможность логично мыслить и взвешенно принимать те или иные решения.

 

Когда нужно задуматься о профилактике?

 

Старческое слабоумие причины напрямую связаны с различными патологиями тканей головного мозга. Это, в свою очередь, происходит из-за алкоголизма, черепно-мозговых травм, сосудистых патологий, образований в головном мозге.

 

Кому грозит старческое слабоумие? В первую очередь людям с избыточной телесной массой, негативной наследственностью, слабым интеллектуальным развитием, ведущим пассивный образ жизни и так далее.

 

При заболевании быстро разрушаются клетки, утрачивается мышление, наблюдаются нарушения в работе памяти и поведении. Человек уже не может выполнять стандартные бытовые действия. Как показывает практика, многие принимают первые симптомы в качестве естественных изменений, поэтому долгое время не обращаются ко врачу, а ведь заболевание с каждым днем прогрессирует. Слабоумие настигает не только престарелых людей. От него нередко страдают 40 или 50-ти летние. Главное – знать, как предотвратить старческое слабоумие и какие действия для этого предпринимать.

 

Задуматься о недуге можно после 25-30 лет, когда у многих возникает депрессия, стрессы и другие заболевания, сильно разрушающие нервную систему. После 30 требуется регулярное прохождение обследований, тестов для проверки памяти. Если удастся своевременно заметить какие-либо отклонения, указывающие на вышеописанное заболевание, есть реальная возможность восстановления познавательных процессов. Но диагностика ранней деменции считается достаточно сложным процессом, поскольку симптомы по типу забывчивости и рассеянности часто объясняются стрессом и усталостью. При наличии каких-либо отклонений настоятельно рекомендуется записаться на прием к соответствующему специалисту.

 

Советы по предотвращению недуга в старости

 

Профилактика старческого слабоумия – это ряд важных мероприятий, которые обязательно нужно начать выполнять всем пенсионерам. Необходимо придерживаться таких рекомендаций:

 

  • Контролировать уровень сахара для сохранения здоровья кровеносных сосудов.
  • Следить за артериальным давлением и содержанием холестерина в крови для предотвращения инсульта.
  • Отказаться от всех вредных привычек, угрожающих здоровью.
  • Не стараться самостоятельно лечить депрессивные состояния. Все препараты, оказывающие влияние на мозг, должны приниматься исключительно по врачебному назначению.
  • По возможности беречь голову от травм, особенно, если раньше уже наблюдались падения и удары.
  • Стараться вести активный образ жизни: утром заниматься спортом, часто гулять на свежем воздухе.
  • Правильно питаться – кушать овощи, фрукты, рыбу, кисломолочные продукты, меньше жиров и углеводов.
  • Тренировать мозг – изучать иностранные языки, писать родным и близким письма, учить наизусть стихотворения и прозаические произведения, решать задачи и разгадывать кроссворды с головоломками.

 

Таким образом, придерживаясь всех вышеописанных рекомендаций, можно будет уменьшить риск появления старческого слабоумия и не дать заболеванию развиваться, если пожилой человек уже столкнулся с ним.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам