+380 (68) 402 59 81 +380 (66) 683 23 46
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Как обеспечить комфортные условия пожилому с болезнью Альцгеймера?

На сегодняшний день болезнь Альцгеймера является неизлечимым недугом, с которым зачастую сталкиваются престарелые люди. Ранняя форма этой болезни представляет собой весьма редкое явление. На первом этапе главная опасность связана с ранними симптомами – теряется кратковременная память. Однако на данной фазе недуг протекает не особо заметно как для самого дедушки или бабушки, так и для их родственников. Поскольку утрачивается память, человек часто забывает, что он делал пару минут тому назад и подвергает себя опасностям – например, не выключает воду, берет в руки горячую кастрюлю, которая недавно была поставлена на огонь. Болезнь Альцгеймера лечение обычно сводится к постоянному уходу за престарелым членом семьи и употреблению различных медицинских препаратов, немного улучшающих общее состояние.

Основные этапы заболевания

Несмотря на то, что установить причины заболевания до сих пор не удалось, вышеописанный недуг условно делится на несколько этапов в зависимости от того, насколько тяжелыми являются симптомы.

  • Первая стадия обычно проявляется за пару лет до возникновения опасных симптомов. Пациент утрачивает когнитивные способности – новая информация хуже усваивается, делать оплачивать счета становится труднее, слова часто сопоставляются с их дефиницией. Обычно на эту стадию не обращают внимания, поскольку симптомы еще не являются слишком серьезными.
  • На второй стадии болезнь Альцгеймера у пожилых прогрессирует, а именно: становится сложнее запоминать последние событии, появляются речевые трудности. Во время разговора наблюдаются запинки, больные подбирают слова. Когда выполняются простейшие действия по типу письма, рисования, работы с мелкими деталями, заметна небольшая заторможенность. Интенсивного ухода пока что не требуется – человек до сих пор самостоятельно справляется с бытовыми задачами.
  • На третьей стадии происходит поражение долговременной памяти, возникают расстройства эмоционального характера. Так, пациент нередко ведет себя агрессивно, иногда плачет без каких-либо причин. Уход становится более затруднительным, поскольку иногда пожилой человек не узнает своих родственников, не может самостоятельно обслуживать себя, крайне агрессивно реагирует на попытки ухаживать за собой.
  • На четвертой стадии пожилой человек полностью утрачивает речевую способность, часто ведет себя агрессивно, иногда сталкивается с апатией. Он уже не может самостоятельно передвигаться, ему сложно даже встать с кровати. В данном случае требуется полный уход – обработка пролежней, помощь в справлении естественной нужды, отслеживание состояния легких и так далее.

Как ухаживать за пожилыми с Альцгеймером?

К сожалению, лечение болезни Альцгеймера на сегодняшний день не представляется возможным: специалистам пока что не удалось придумать лекарства, поэтому ключевой задачей становится облегчение состояния больного. Столь нелегкий труд занимает практически все свободное время. Более того, необходимы солидные материальные затраты: покупка медикаментов, соблюдение диеты, приобретение гигиенических средств и так далее. В чем именно нуждается больной пожилой человек?

  • В распорядке дня с четким графиком. Речь идет об основной составляющей во время ухода при вышеописанном синдроме. Больному нужно понимать, что подъем, прием пищи, прогулки и сон запланированы в одно время каждый день.
  • «Тренировке ума». Рекомендуется почаще решать сканворды и логические задачи. Если больной любил чем-то заниматься, стоит регулярно напоминать ему о хобби.
  • Общении. Многие полагают, что человек, утративший адекватность, должен перестать общаться с друзьями, но данное мнение является ошибочным. Способность вести диалог сохраняется лишь на первом этапе, поэтому не нужно лишать человека такой возможности.
  • Тактильных взаимодействиях, прикосновениях, объятиях. Несмотря на заболевание, престарелый остается членом семьи, которого вы очень любите и хорошо знаете.

Профессиональный уход за больными – гарантия комфорта

Поскольку лечение Альцгеймера Киев не представляется возможным, необходимо обеспечить больного профессиональным уходом. Самостоятельно круглосуточно следить за состоянием пенсионера вряд ли получится, поэтому лучше обратиться в дом престарелых, где квалифицированный персонал предлагает эффективную медикаментозную поддержку, диетическое питание, интересный досуг, общение с психологами, регулярные массажи, упражнения и многое другое.

В частных хосписах работают исключительно такие сотрудники, которые действительно умеют ухаживать за пациентами – они дарят бабушкам и дедушкам с болезнью Альцгеймера комфортную и спокойную жизнь с весьма интересным досугом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам