+38(096)203-47-32 +38(066)622-03-69
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Деменция у пожилых людей: как помочь близким с таким заболеванием?

Деменцию называют возрастным прогрессирующим заболеванием, с которым часто сталкиваются люди преклонного возраста. Данный недуг оказывает негативное влияние на работу мозга, из-за чего существенно снижаются умственные способности. Для обеспечения престарелому продолжительной и здоровой жизни необходимо получить более детальную информацию об этой болезни, разобраться в ее симптомах и понять, как ухаживать за бабушкой или дедушкой, страдающих слабоумием.

В чем проявляется деменция?

Деменция у пожилых является таким заболеванием, которое возникает из-за того, что разрушаются мозговые клетки. Все это приводит к ухудшению памяти, мыслительных, умственных способностей. Сперва пациент сталкивается с легкими симптомами, например, начинает часто забывать ту или иную информацию. Если же наблюдается тяжелая форма, то больной ведет себя неадекватно и быстро деградирует.

Люди, страдающие деменцией, не склонны к здравому рассуждению и мышлению, они испытывают серьезные проблемы с памятью, лишаются творческого потенциала. Такие люди уже не могут совладать со своими эмоциями и часто неадекватно ведут себя в обществе.

Главная причина, по которым появляются данные изменения, заключается в поражении сосудов в мозге, что атрофирует его отдельные участки. В зависимости от поражения тех или иных участков симптомы сильно разнятся.

Вышеописанный недуг может поражать и более молодой организм, если присутствуют вызывающие причины по типу алкоголизма, наркомании и так далее. Однако зачастую встречается именно старческое заболевание. Это не естественное следствие старение, болезнь возникает по ряду причин.

Как уже говорилось ранее, деменции у пожилого человека могут начинаться с забывчивости, но со временем проявляются более опасные признаки. Речь идет о:

  • Треморе и ухудшении мелкой моторики.
  • Небрежной гигиене. Часто пациенты забывают одеваться, долго не принимают душ и не чистят зубы.
  • Нарушении речи и хода мыслей.
  • Ухудшении психомоторики.

С такими серьезными симптомами бабушку или дедушку нельзя отпускать на прогулку в одиночестве, ведь они могут забыть, где живут и попросту потеряться, что создаст массу проблем для родных и близких.

О чем нужно знать родственникам пожилых людей, страдающих деменцией?

Деменции у пожилых людей – это весьма опасный недуг, поэтому родственникам пенсионера необходимо ознакомиться с некоторыми правилами по уходу.

Споры с больными будут абсолютно бессмысленными, ведь мозг таких людей не функционирует должным образом. Именно поэтому пациенты могут произносить любые фразы и даже не понимать, о чем они говорят, так как все эти слова диктуются мозгом.

Если давать бабушке или дедушке слишком много медикаментов, они могут столкнуться с растерянностью. Препараты, прописываемые для облегчения симптомов, нередко ухудшают состояние и создают массу новых проблем: усиливается дезориентация, больные быстро возбуждаются. А все потому, что престарелые пребывают в максимальной зоне риска побочных эффектов лекарств.

Необходимо постараться найти помощь. Как показывает практика, процесс ухода за больным, страдающим деменцией, является невероятно сложным и требует наличия особых навыков. Речь идет об изнуряющей работе, которая точно не должна выполняться в одиночку.Также в обязательном порядке требуется расстановка приоритетов. Большинство людей слишком изматывают себя, поскольку слишком стараются во время ухода – они хотят сделать как можно больше и при этом сохранить качество. Однако в итоге сталкиваются с истощением сил, разочарованием и гневом. Если же правильно расставлять приоритеты, вышеописанные проблемы явно не будут страшны.

Какие действия предпринимать?

Лечение деменции у пожилых является весьма трудоемким процессом, который может затянуться на несколько лет. Чтобы обеспечить своему близкому максимальный комфорт, рекомендуется обратиться в частный дом престарелых, где больные смогут рассчитывать на следующие услуги:

  • Комплексное медицинское обслуживание – разработка терапевтических программ и профилактических курсов. Пациенты будут принимать все необходимые лекарства до полного восстановления.
  • Ежедневное взаимодействие с психологом, возможность рассказать ему о своих проблемах и организовать интересный досуг.
  • Проведение реабилитационных и профилактических занятий, чтобы поддерживать мышечный тонус и развивать память.
  • Сбалансированный рацион питания, составлением которого занимается квалифицированный диетолог.
  • Постоянное наблюдение опытными специалистами, отслеживающими жизненные показатели.

Таким образом, если стали заметны первые симптомы деменции у пожилых, рекомендуется как можно скорее обратиться в частный хоспис, где грамотный персонал гарантированно поможет пенсионеру и предоставит все необходимые услуги по профессиональному уходу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам