+38(096)203-47-32 +38(066)622-03-69
Заказать звонок

Пансионат для пожилых в Киеве

Напряженный ритм жизни, большое количество работы не дают молодым людям достойно заботиться о своих пожилых родственниках. Но старикам внимание необходимо. Им нужна поддержка, уход, возможность пообщаться с другими людьми.

Стоимость от 400 гривен, индивидуальный подход

Проживание в одно-, двух- или трехместном номере. Для семейных пар предоставляется отдельный двух местный номер.


Болезнь Альцгеймера у пожилых людей: как проявляется недуг?

Болезнь Альцгеймера представляет собой заболевание нервной системы, которое причисляется к одной из главных причин смертности пенсионеров. Согласно статистическим данным, у 15 процентов населения всего мира так или иначе проявляется данный недуг. Именно поэтому необходимо обязательно делать особый акцент на поведении пожилых людей и при наличии определенных симптомов обязательно обращаться ко врачам за помощью. Признаки вышеописанного заболевания указывают на то, что в головном мозге происходят патологические изменения, со временем лишь усиливающиеся и развивающиеся. Мозговые клетки отмирают и человек утрачивает память, ведет себя более рассеянно, нарушается его координация. Из-за подобных симптомов появляется слабоумие, также известное в качестве старческого маразма. Болезнь Альцгеймера у пожилых людей обычно настигает пенсионеров после 60 лет, однако с первой симптоматикой недуга многие сталкиваются в возрасте 40-50 лет.

Признаки болезни Альцгеймера

 

Многие интересуются: что такое болезнь Альцгеймера? Это деменция, провоцирующая разрушение нервных клеток. Зачастую с заболеванием сталкиваются пожилые люди, но иногда оно встречается в более раннем возрасте. Согласно статистическим данным, в 2006 году недуг определили у 27 миллионов человек. К сожалению, ежегодно эта цифра лишь возрастает.

 

До сих пор не удалось определить, как развивается болезнь Альцгеймера и почему это вообще происходит. В исследованиях говорится о скоплении белка в мозгу, бляшек в сосудах и мозговых тканях. Ключевым фактором недуга считается пожилой возраст. После 60 лет заболевание высоко проявляется – особенно у тех, кто постоянно физически трудится.

 

Проанализировав причины заболевания, специалисты пришли к выводу, что оно возникает как результат генетической предрасположенности. Из-за его развития человек со временем забывает имена с недавними событиями, сталкивается с дезориентацией. Также недуг появляется в результате черепно-мозговых травм, повлекших за собой опухоль с интоксикацией организма.

 

Для всех стадий заболевания характерны свои признаки. На ранней можно выделить симптомы по типу:

 

  • Отсутствия способности восстановить в памяти недавние события.
  • Неузнаваемости близких и обычных предметов.
  • Неспособности ориентироваться даже на знакомой местности.
  • Нестабильного эмоционального состояния.
  • Полной апатии.

 

Для поздней стадии характерны другие признаки. Речь идет о:

 

  • Частых галлюцинациях.
  • Возникновении бредовых мыслей.
  • Полном отсутствии узнаваемости людей.
  • Шарканье во время хождения.
  • Постоянных судорогах.
  • Трудности поддерживать общение.
  • Невозможности самостоятельно передвигаться и адекватно мыслить.

 

Возможно ли вылечить заболевание?

 

Часто люди задаются следующим вопросом: болезнь Альцгеймера лечится или нет? К сожалению, пока что терапия не представляется возможной, но есть несколько препаратов и методов восстановления для поддержания стабильного состояния и замедления развития недуга. Речь идет о медикаментозной терапии, облегчающей течение заболевания и замедляющей развитие патологии, укрепляющей память. Антипсихические средства направлены на подавление агрессии и психоза, борьбы с депрессивным состоянием и апатией. Не стоит забывать о психосоциальной методике лечения, поддерживающей психологическое состояние больных. Нередко проводятся тренировки, восстанавливающие память, музыкотерапия вместе с упражнениями, активизирующими органы чувств. Народная медицина точно не поможет избавиться от недуга, при этом она укрепляет иммунитет, что в комплексе с вышеописанными методиками явно идет на пользу.

 

Если соблюдать некоторые профилактические рекомендации, можно будет существенно снизить шанс возникновения недуга. Они являются несложными и крайне простыми. Наиболее эффективная методика заключается в ведении здорового образа жизни:

 

  • Правильном питании.
  • Умеренных физических нагрузках.
  • Отказе от вредных привычек.
  • Регулярном общении с родственниками и друзьями.

 

Также в профилактических целях рекомендуется отслеживание артериального давления и уровня сахара в крови, избегание травм головы, оберегание организма от химических воздействий. Для сохранения ясной памяти и здравого рассудка мозг должен постоянно работать.

 

Уход при болезни Альцгеймера в частном пансионате – это реальная возможность существенно облегчить быт пожилого человека, сделать его старость беззаботной, а родные будут осознавать, что он находится в хороших руках и в максимальной безопасности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отзывы

Пансионат для пожилых в Киеве

Екатерина Феодотовна

Что мне нравится? В основном - ухаживание. Ухаживают они за мной прямо как за ребёнком! Хорошо, мне нравится!

Пансионат для пожилых в Киеве

Маргарита Викторовна

Здесь нравится, очень нравится! И сёстры, и медсестра, и заведующая. Отлично!

Пансионат для пожилых в Киеве

Зоя Сергеевна

Всё хорошо, всё слава Богу! Мне очень нравится, всё чисто, всё красиво, питание неплохое, отдыхаем хорошо.

Напишите нам